Торт без выпечки от Ольги Межаковой «Избушка»
Без выпечки торт из творога и печенек «Избушка» я делала своим детям. Они у меня плохо ели творог. Нужно было выкручиваться.
Рецепт простой:
Если творог сухой
- 200 грамм масла (немного растопить),
- добавить 1 стакан сахарного песку (лучше перемолоть) и размешать до растворения песка.
- добавить 200 грамм творога
Если творог жирный
- добавить 1 стакан пудры сахарной
- добавить 400 — 500 грамм творога
А также:
- пачка печенья квадратного, например «К чаю»
- что-то для украшения, кондитерская посыпка, карандаши кондитерские или сделать крем масляный
Как сделать торт из творога и печенья:
На разделочной доске, лучше стеклянной, чтобы хорошо снималась, на дно кладём два квадратных печенька рисунком вверх. Смазываем их полученной творожной массой толщиной 1 см, снова кладём на них печенюшки и третий слой оформляем. Берём печенюшку, намазываем массой (как раствором цемента) и вертикально приставляем к нашим слоям и так две с одной стороны, две с другой стороны и с фасада по одной печенюшке. В середину кладем творожную массу и формируем из печенюшек крышу.
Украшаем чем и как можем. Процесс чрезвычайно увлекательный и может затянуться, особенно если помогает ребетенок. Главное, чтобы творог не скис
Убираем в холодильник на 6 — 8 часов, чтоб печенье пропиталось. Пропитанный тортик отлично нарезается ножом.
Если планируете украшать глазурью шоколадной, то это лучше делать незадолго перед едой.
Для глазури:
- 100 грамм масла,
- полстакана песку
- всыпать туда 3 чайных ложки какао
Нагреть на огне до расплавления масла, вмешать сахар до полного растворения и добавить какао. Горячим обмазать крышу. Когда глазурь начнёт остывать крышу избушки посыпать сахарной пудрой, как снегом. Можно готовый шоколад (вместо глазури) растопить и облить крышу.
Можно подавать на стол, разрезать между печенюшками и посередине каждой печенюшки.
У меня ребята с удовольствием лепили избушку, и окна из масла рисовали, крыльцо выкладывали и трубу ставили, в общем — фантазировали. Печенья купим, оно лежит пока не начнёт сохнуть, вот и лепим. Главное они творог ели.
Рецепт Ольги Межаковой
фото владелицы сайта «Идеальная»
(рецепт опробован лично и признан замечательным!)
Еще вкусненькое на сайте: