Помидоры консервированные сладкие

Помидоры консервированные сладкие
Помидоры консервированные сладкие

Ингредиенты на 1 л. консервированных сладких помидор:

  • перец жгучий — пара ломтиков
  • чеснок — 2 зубчика
  • лаврушка — 1 листик
  • перец душистый — 5 горошков
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 2 ч.л. с горкой
  • уксус — 2 ч.л.

Как законсервировать сладкие помидоры:

Для консервирования подойдут только крепенькие некрупные и спелые помидоры. В нашем случае брались помидоры разных сортов, в том числе Де Барао желтый и Де Барао черный.

Помидоры помыть и выложить на полотенце для подсушивания.

Литровые банки тщательно промыть с содой, хорошо прополоскать и простерилизовать.

Уложить помидоры и специи в банки, залить крутым кипятком и сразу закатать.

Стойкость такой консервации сильно зависит от качества уксуса. Лучше брать свежий уксус в стеклянной таре.

Еще вкусненькое на сайте:

Консервированный томатный сок
Консервированный томатный сок
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте
Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте
Масленок маринованный
Масленок маринованный
Лечо
Лечо
Помидоры консервированные без стерилизации
Помидоры консервированные без стерилизации

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...