Ингредиенты для лечо:
- помидоры — 2 кг
- сахар — 2 ст
- масло растительное — 2 ст.
- соль — 4 столовые ложки
- уксус — 240 гр (или лимонная кислота на кончике ножа — 2 раза)
- перец сладкий — 3 кг
Как приготовить лечо:
Мою содой банки.
Натираю помидоры на терке (можно перемолоть на мясорубке, но я не люблю когда в лечо плавает помидорная шкурка).
Мою, чищу, и режу полосками шириной с палец желтый и красный сладкий перец — он красивее), если перчинки сильно крупные, то режу полоски пополам.
Ставлю вариться томатный сок, после закипания еще варю 10 минут, потом добавляю сахар, соль, уксус, масло и довожу до кипения.
Затем опускаю в кипящий сок первую порцию перца — сколько поместиться.
В процессе банки держу над паром и провариваю крышки.
Через 7 минут раскладываю перец в подготовленные банки, заливаю кипящим соком и закручиваю. Если варить дольше, перец теряет упругость.
Варю следующую порцию перца и так далее. С этого объема у меня получилось 11 баночек 0,5 литра.
Очень вкусный рецепт!
Еще вкусненькое на сайте: