Лечо рецепт или сладкий перец в томатном соке

Лечо
Лечо

Ингредиенты для лечо:

  • помидоры — 2 кг
  • сахар — 2 ст
  • масло растительное — 2 ст.
  • соль — 4 столовые ложки
  •  уксус — 240 гр (или лимонная кислота на кончике ножа — 2 раза)
  • перец сладкий — 3 кг

Как приготовить лечо:

Мою содой банки.

Натираю помидоры на терке (можно перемолоть на мясорубке, но я не люблю когда в лечо плавает помидорная шкурка).

Помидоры
Моем режем и протираем помидоры. Варим сок.

Мою, чищу, и режу полосками шириной с палец желтый и красный сладкий перец — он красивее), если перчинки сильно крупные, то режу полоски пополам.

Сладкий перец
Моем режем и варим перец в томатном соке. Укладываем в подготовленные банки.

Ставлю вариться томатный сок, после закипания еще варю 10 минут, потом добавляю сахар, соль, уксус, масло и довожу до кипения.

Затем опускаю в кипящий сок первую порцию перца — сколько поместиться.

В процессе банки держу над паром и провариваю крышки.

Через 7 минут раскладываю перец в подготовленные банки, заливаю кипящим соком и закручиваю. Если варить дольше, перец теряет упругость.

Варю следующую порцию перца и так далее. С этого объема у меня получилось 11 баночек 0,5 литра.

Очень вкусный рецепт!

Еще вкусненькое на сайте:

Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте
Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте
Масленок маринованный
Масленок маринованный
Консервированный томатный сок
Консервированный томатный сок
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
Помидоры консервированные без стерилизации
Помидоры консервированные без стерилизации
Помидоры консервированные сладкие
Помидоры консервированные сладкие