Томатный сок на зиму

Консервированный томатный сок

Консервированный томатный сок

Ингредиенты на 3 литра сока:

  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • жгучий перец – пару ломтиков для остроты
  • сахар – по вкусу, если помидоры безвкусные

Как приготовить томатный сок на зиму

Для приготовления томатного сока берут свежие зрелые помидоры. Приблизительно с полутора килограммов помидор можно получить один литр томатного сока.

Помидоры моют, режут на четыре части и удаляют плодоножку. Сок отжимают через соковыжималку или мясорубку со специальной насадкой. Я иногда натираю помидоры на крупную терку, отделяя шкурку.

В отжатый томатный сок добавить соль, приплюснутые (но не давленные через чеснокодавку) дольки чеснока,
острый перец и сахар.

Сок довести до кипения и кипятить на среднем огне 3-4 минуты, не забывая снимать пенку.

Кипящий томатный сок сразу разлить в стерильные теплые банки и закатать прокипяченными крышками. Проверить, герметично ли закатана крышка, перевернув банку донышком кверху.

Закатанные банки плотно составить друг к другу и тепло укутать. В таком виде они должны простоять до полного остывания. Потом их можно переложить на полки для хранения.

Еще вкусненькое на сайте:

Масленок маринованный

Масленок маринованный

Лечо

Лечо

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Помидоры консервированные без стерилизации

Помидоры консервированные без стерилизации

Помидоры консервированные сладкие

Помидоры консервированные сладкие

Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте

Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...