Консервированные помидоры без стерилизации

Помидоры консервированные без стерилизации
Помидоры консервированные без стерилизации

Я иногда консервирую помидоры без стерилизации.

Ингредиенты для банки 3 л.:

  • помидоры — 1 кг 600 гр.
  • укроп — 50 г.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • красный горький перец — немножко — 3-5 гр.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • листья сельдерея — 15 г.
  • петрушка — 15 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • вода
  • соль

Как консервировать помидоры без стерилизации:

Банки хорошо мою с содой, потом держу над паром 10 минут.

В подготовленные банки выкладываю на дно специи, на них мытые помидоры и чищенный сладкий перец.

Заливаю все это прохладным рассолом (прокипятить на 1 л. воды 60 гр. соли и остудить).

Закатываю прокипяченной крышкой.

При таком консервировании помидоры через некоторое время начинают бродить, иногда крышка срывается. Тогда нужно прокипятить новую крышку, долить недостающий рассол и вновь закатать банку.

Такие помидорчики получаются остренькими, в них сохраняются витамины.

Еще вкусненькое на сайте:

Масленок маринованный
Масленок маринованный
Лечо
Лечо
Консервированный томатный сок
Консервированный томатный сок
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
Помидоры консервированные сладкие
Помидоры консервированные сладкие
Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте
Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...