Пеленгас в духовке

Пеленгас запеченный в фольге в духовке
Пеленгас запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • пеленгас
  • картошка — 1-2, можно больше
  • соль
  • перец черный и душистый
  • сок половинки лимона
  • морковь — 1 небольшая
  • лук — 1 небольшая луковка
  • масло растительное
  • фольга

Как вкусно запечь пеленгаса:

Как запечь пеленгаса в фольге
Как запечь пеленгаса в фольге

Рубку чистим, потрошим, отрезаем голову и плавники.

Соль смешиваем с перцем и соком лимона и натираем им рыбу снаружи и внутри. Оставляем рыбку немного напитаться соком лимона и специй, чтобы ушел специфический запах.

Расстилаем на противень достаточное количество фольги, укладываем на фольгу пеленгаса.

Мелко режем лук и натираем на средней терке морковь — лук прижариваем до прозрачности, морковь тоже чуть-чуть.

Чистим картофель и режем клубни кружочками по 4-5 мм. Выкладываем в брюшко рыбы картошку и морковь с луком. Оставшуюся картошку положить плотно к рыбке, чтобы пропекаясь пропиталась рыбным соком.

Сбрызгиваем соком лимона. Можно дольки лимона положить в поперечные разрезы на пеленгасе. Но лучше ограничиться соком, если корочка лимона горчит.

Накрываем фольгой и защипываем края так, чтобы швы были вверху. В центре фольги делаем пару проколов зубочисткой, чтобы сверток не взорвался или не лопнул от горячего пара, а излишки давления потихоньку уходили через проколы.

Запекаем пеленгаса в фольге минут 40 при 180 градусах.

Даем чуть остыть и аккуратно разворачиваем, чтобы не обжечь руки.

Мои пеленгасики были мелковаты, поэтому на порционные куски я не делила. Каждому на тарелку положила по штучке.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Пеленгас жареный
Пеленгас жареный
Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге
Семга жареная рецепт
Жареная семга
Уха из форели
Уха из форели
Уха из лосося
Уха из лосося
Семга на гриле
Семга на гриле

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...