Пеленгас жареный

Пеленгас жареный

Пеленгас жареный

Обожаю эту вкусную рыбку за то, что в ней практически нет костей – один хребет и толстые короткие ребра. Вырастает эта рыбина до 1,5 метров в длину, но я покупаю рыбок поменьше, они мне кажутся слаще.

Если вы думаете, что приготовить из пеленгаса, то он вкусен по всякому: и жареный, и запеченный, и вареный. Вот один из вариантов, как можно его вкусно пожарить.

Ингредиенты:

  • пеленгас – 3 небольшие рыбки
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец или комплексная приправа для рыбы
  • лимон – точнее, его половинка
  • панировочные сухари
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить жареного пеленгаса:

Как пожарить пеленгаса

Как пожарить пеленгаса

Рыбку очистить от чешуи и внутренностей, вырезать плавники, отрезать голову. Разрезать по середине спинки по всей длине и аккуратно снять филе, отделяя мясо от хребта. Ребрышки у меня при этом обычно отламываются и приходится удалять их по одной косточке.

Внимание, чем свежее рыбка, тем тяжелее это сделать. Если косточки вынулись очень легко, обязательно принюхайтесь – стоит ли такое кушать.

Филе делим на порционные кусочки.

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и приправами, вливаем сок половинки лимона и кладем рыбку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Ставим сковородку с маслом на огонь. Дальше, как обычно, – достаем кусочки рыбы из миски, обваливаем в панировке и жарим до золотистой корочки на среднем огне. Когда будете жарить со второй стороны, можно накрыть крышкой.

Такая рыбка хорошо сочетается с картофелем – отварным или пюре.

Еще вкусненькое на сайте:

Пеленгас запеченный в фольге в духовке

Пеленгас запеченный

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Семга жареная рецепт

Жареная семга

Уха из форели

Уха из форели

Уха из лосося

Уха из лосося

Семга на гриле

Семга на гриле

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...