Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге

Ингредиенты для семги:

  • семга — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — немного
  • приправы для рыбы — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление семги в духовке:

Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и осушить салфеткой.

Семга запеченная в фольге
Очистить рыбку, помыть и осушить салфеткой

Семгу разрезать на стейки. Удобно делить между звеньями позвоночника, отщитывая по 2 — 3 позвонка.

Разрезать семгу на стейки 2-3 см толщиной
Разрезать на стейки 2-3 см толщиной

Стейки из семги слегка присолить и смазать приправой для рыбы. Я приправы не очень люблю, поэтому ограничилась мелко рубленым укропом. Дать семге постоять и пропитаться солью 30 минут.

Смазать фольгу сливочным маслом
Смазать фольгу сливочным маслом

Отрезать фольгу, смазать сливочным маслом и выложить на нее стейк. Обильно полить соком лимона и тщательно завернуть.

Семгу присолить, обтереть приправами и сбрызнуть лимоном
Семгу присолить, обтереть приправами и сбрызнуть лимоном
Завернуть подготовленные стейки семги в фольгу
Завернуть подготовленные стейки семги в фольгу

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней семгу в течение 30 минут.

Семга запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, вкусной и красивой.

Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге

Этот рецепт пригодится даже для праздничного стола.

В качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель или пюре.

Еще вкусненькое на сайте:

Пеленгас жареный
Пеленгас жареный
Пеленгас запеченный в фольге в духовке
Пеленгас запеченный
Семга жареная рецепт
Жареная семга
Уха из форели
Уха из форели
Уха из лосося
Уха из лосося
Семга на гриле
Семга на гриле

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...