Уха из форели

Уха из форели
Уха из форели

На день рождения ребенка готовила стейки форели в фольге в духовке. Остались голова и хребет с неаккуратными кусочками мяса. Из них получилась очень пристойная уха.

Ингредиенты для ухи:

  • голова и хребет форели — 3 шт. (если рыбка была некрупной)
  • вода — 1,5 — 2 л.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — пара зубчиков
  • масло сливочное — 25 г.
  • укроп
  • лавровый лист
  • черный перец молотый и душистый перец
  • соль

Как приготовить уху из головы форели:

Головы форели нужно очистить от чешуи, вырезать глаза и жабры, промыть водой. Отваривать в кипящей воде 10 минут. Потом бульон отфильтровывают через марлю.

Картофель очищают, моют, режут кубиками и бросают в кипящий бульон. Туда же добавляют мелко порезанную луковицу и натертую на мелкой терке морковь. Варить 15 минут.

Потом уху солят, перчат, добавляют  масло и лавровый лист, мелко рубленую зелень. Варить еще 10 минут.

С отваренных голов и хребта снимают остатки мяса и в конце варки возвращают в уху. Доводят до кипения и выключают.

Уха должна настояться под крышкой еще минут 10. Перед подачей в тарелку можно положить еще немного свежей зелени для украшения и вкуса.

Еще вкусненькое на сайте:

Пеленгас жареный
Пеленгас жареный
Пеленгас запеченный в фольге в духовке
Пеленгас запеченный
Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге
Семга жареная рецепт
Жареная семга
Уха из лосося
Уха из лосося
Семга на гриле
Семга на гриле