Семга на гриле

Семга на гриле

Семга на гриле

О! Как нам было вкусно!!! Извиняюсь за то, что фото не соответствуют принятому на моем сайте стандарту, но дело было на даче. Рыбку жарили на решетке прямо на костре. Отсюда и дачная сервировка :-)

Ингредиенты:

  • стейки семги – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец или другая приправа для рыбы – по вкусу
  • сок половины лимона
  • петрушка резанная

Как приготовить семгу на гриле:

Стейки семги натереть солью и специями с двух сторон, сбрызнуть соком лимона, обвалять в резаной петрушке и оставить пропитаться на 15 минут.

Потом положить семгу на решетку и жарить над угольями (без огня) – по ситуации. У нас получилось по 15 минут с каждой стороны, так как жар был небольшой.

Как приготовить семгу на гриле

Как приготовить семгу на гриле

Горячей рыбка была просто объедение, когда остыла, стала немного суховатой. Поэтому рекомендую готовить на один раз. Пожалуй, это самый вкусный способ из мной опробованных. Жаль только, что дымок костра для меня роскошь, которую я не могу себе позволять слишком часто.

И еще момент – половину стейков семги я лимоном не сбрызгивала. Мужчины моей семьи почему-то предпочитают вариант без кулинарных изысков :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Пеленгас жареный

Пеленгас жареный

Пеленгас запеченный в фольге в духовке

Пеленгас запеченный

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Семга жареная рецепт

Жареная семга

Уха из форели

Уха из форели

Уха из лосося

Уха из лосося

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...