
В салат, который мы сегодня будем готовить, входят самые простые и доступные ингредиенты – картофель, яйца, свёкла и др. В общем, те, что постоянно встречаются в полюбившихся многим хозяюшкам и их гостям блюдах: и праздничных, и повседневных. По своему составу очень напоминает такой же слоёный салат «Гранатовый браслет». Запасаемся ингредиентами и приступаем!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт. (мелкие);
- свёкла – 1 шт. (средняя);
- яйца – 3 шт.;
- ядра грецкого ореха – 4 ч.л.;
- лук репчатый красный – 1 луковица;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- зёрна граната для украшения;
- майонез для смазывания слоёв.
Процесс приготовления:
- Немного подготовки: грудку, овощи и яйца тщательно вымыть варить до полной готовности в подсоленной воде (естественно по отдельности), сыр натереть на крупной тёрке. Сегодня мы подадим порционный салат (в креманках); аналогичным образом его можно приготовить в кулинарном кольце или широких стаканах.
- Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно креманки. Это будет первый слой.
- Красный лук мелко режем и добавляем к картофелю (его ошпаривать кипятком не обязательно, так как он не такой «злой», как обычный белый репчатый).
Слой красного лука - Равномерно распределяем продукты в наших салатничках и тщательно смазываем майонезом.
- Варёную куриную мякоть нарезаем и выкладываем в креманку на майонез; посыпаем варёным яйцом, натёртым на мелкой тёрке.
Слой тертого яйца - Теперь настало время сырно-ореховой смеси. Трём сыр и ядра грецких орехов (орешки можно прокрутить в кофемолке или растолочь – кому как удобнее).
Слой сыра с орехами - Сначала варёную морковь, а потом и свёклу пропускаем через крупную тёрку и посыпаем зёрнышками граната. Вот и наш салат – на девочку из одноимённой сказки не похож, да и волки вряд ли соберутся его есть, зато украшением стола станет отменным!
Слой тертой отварной свеклы

Рекомендации:
Если в процессе варки в овощи или курицу забыли добавить соль – немного подсаливайте слои салата.
В качестве мясной основы можно взять не только курицу. Салат «Красная шапочка» может быть приготовлен и с говядиной, и со свининой (нежирной).
Придаст более терпкий вкус салату корейская морковь – можете использовать её в блюде вместо обычной варёной.
Вместо сырого салатного лука можно добавить репчатый обжаренный.
Салат очень эффектно будет выглядеть, если Вы приготовите его в кулинарном кольце.
Вот, оказывается, как легко можно приготовить интересное и очень красивое блюдо для праздника. В этом салате органично сочетается лук и гранатовые зёрна, картофель и грецкие орехи. Попробуйте обязательно – у нарядного салата «Красная шапочка» очень интересный вкус. Надеемся, наш рецепт был понятен, а фото салата стимулировали Ваше кулинарное вдохновение!
Если наше сегодняшнее блюдо Вам понравилось – присоединяйтесь к нашему сайту и будьте в курсе новостей!
Рецептом поделился Дмитрий Гасанов