Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Ингредиенты для семги:

  • семга – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • масло сливочное – немного
  • приправы для рыбы – по вкусу
  • укроп свежий – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление семги в духовке:

Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и осушить салфеткой.

Семга запеченная в фольге

Очистить рыбку, помыть и осушить салфеткой

Семгу разрезать на стейки. Удобно делить между звеньями позвоночника, отщитывая по 2 – 3 позвонка.

Разрезать семгу на стейки 2-3 см толщиной

Разрезать на стейки 2-3 см толщиной

Стейки из семги слегка присолить и смазать приправой для рыбы. Я приправы не очень люблю, поэтому ограничилась мелко рубленым укропом. Дать семге постоять и пропитаться солью 30 минут.

Смазать фольгу сливочным маслом

Смазать фольгу сливочным маслом

Отрезать фольгу, смазать сливочным маслом и выложить на нее стейк. Обильно полить соком лимона и тщательно завернуть.

Семгу присолить, обтереть приправами и сбрызнуть лимоном

Семгу присолить, обтереть приправами и сбрызнуть лимоном

Завернуть подготовленные стейки семги в фольгу

Завернуть подготовленные стейки семги в фольгу

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней семгу в течение 30 минут.

Семга запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, вкусной и красивой.

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Этот рецепт пригодится даже для праздничного стола.

В качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель или пюре.

Еще вкусненькое на сайте:

Пеленгас жареный

Пеленгас жареный

Пеленгас запеченный в фольге в духовке

Пеленгас запеченный

Семга жареная рецепт

Жареная семга

Уха из форели

Уха из форели

Уха из лосося

Уха из лосося

Семга на гриле

Семга на гриле

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...