К вам неожиданно нагрянули гости, к мужу пришли друзья посмотреть футбол или просто захотелось приготовить что-то необычное, но при этом не проводя весь целый день на кухне?
Это блюдо не требует сложных ингредиентов, больших затрат времени и под силу даже новичкам на кухне. Куринные крылышки могут быть дополнением большого количества гарниров либо выступать в роли самостоятельной закуски к пиву.
Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся следующие продукты:
- Куринные крылья – около 1,5 килограмм.
- Четыре — пять столовых ложек горчицы русской.
- Две столовых ложки мёда. Мёд должен быть обязательно жидким. Если мёд кристаллизовался, то его необходимо предварительно растопить на водяной бане.
- Четыре столовых ложки майонеза.
- Сок одного крупного лимона.
- Пять — шесть столовых ложек классического соевого соуса.
- Шесть средних зубков чеснока.
- Пол стакана сухого белого вина
- По половине чайной ложки чёрного перца, розмарина, чабреца или же одна – две чайных ложки карри.
Приготовление крылышек в медово горчичном соусе заключается в следующем:
- Куриные крылышки необходимо тщательно промыть, удалить остатки перьев и просушить, разложив на бумажном полотенце.
- Далее готовим маринад для мяса. В глубокой кастрюле тщательно перемешиваем соевый соус, горчицу, мёд, вино, майонез. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, выдавливаем лимонный сок и кладём специи.
- Куриные крылышки заливаем маринадом и ставим в холодильник. Крылышки должны мариноваться как минимум час, можно и несколько дольше, но желательно не более 8 часов.
- После того как крылышки промариновались, остаётся выбрать способ их приготовления.
Так, если вы хотите, чтобы корочка стала хрустящей и максимально поджаренной, можно поджарить крылышки на сковородке. Если вы предпочитаете запекать мясные изделия, выберите приготовление крылышек в духовке, при этом можно положить их на решетку, а под ней поместить противень с картофелем. Как вариант можно потушить куриные крылышки в мультиварке или приготовить в аэрогриле. Любители пикников на природе наверняка замаринуют крылышки дома, а потом пожарят их на рештке-гриль над костром.
Какой бы способ приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе вы не выбрали, будьте уверены: вы получите прекрасное блюдо, чей восхитительный запах и аппетитная хрустящая корочка никого не смогут оставить равнодушным.
Куриные крылышки заливаем маринадом и ставим в холодильник. Крылышки должны мариноваться как минимум час, можно и несколько дольше, но желательно не более 8 часов.
Еще вкусненькое на сайте: