Праздничное меню

Мясная нарезка
Мясная нарезка

Любое праздничное меню я составляю на основе одного очень простого шаблона. Шаблон легко сократить, если количество гостей невелико.

  • Закуски — 2-4 наименования.
  • Салаты — мясной, рыбный, грибной, овощной — по одному.
  • Основное блюдо — чаще это мясо в виде шашлыка или отбивных, возможно порционная рыба.
  • Гарнир к основному блюду. В моей семье отдают предпочтение пюре, отварному молодому картофелю с зеленью или рассыпчатому рису.
  • Нарезка — сырная, мясная, овощная.
  • Десерт.
  • Фрукты.
  • Напитки— обязательно минеральная вода, соки, чай, кофе, спиртное.

Праздничное меню

Праздничное меню

Пример праздничного меню

Это меню я готовила на праздник в конце апреля, когда уже хочется свежей зелени и овощей.

  • Нарезка мясо и сыр (сыровяленая колбаса, балык, дрогобыческая колбаса, сыр голландский, огурцы, перья лука, укроп, помидор, киви).
  • Нарезка овощная (болгарский перец желтый и красный, редис, помидоры, огурцы).
  • Салат с грибами, салат с селедкой, салат со свежей молодой капусты с  сухариками и копченым мясом, оливье.
  • Шашлык, молодой картофель отварной с зеленью и маслом.
  • Форель порционная в духовке.
  • Бутерброды со шпротами.
  • Торт (на заказ).
  • Мороженое (добавляла к пломбиру по желанию мед, тертый шоколад, малиновое холодное варенье).
  • Вино красное сухое, белое полусладкое.
  • Минеральная вода, яблочный сок и мультивитамин.
  • Апельсины, лимоны, ананас, яблоки, киви.
  • Чай, кофе.

На 10 человек получилось еды многовато, зато всем всего хватило.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты
Майонез домашний рецепт
Без консервантов — сами