Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски, вариант с помидором

Мясо по-французски, вариант с помидором

мясо по французски в духовке

Мясо по французски в духовке

Ингредиенты:

  • мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
  • лук – 3 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • сыр твердый – 200-300 гр.
  • помидоры – по желанию
  • соль
  • перец
  • зелень – не обязательно

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

мясо по французски в духовке

Нарезаем мясо поперек волокон.

Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

мясо по французски в духовке

Отбиваем мясо с двух сторон.

Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

мясо по французски в духовке

Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

мясо по французски в духовке

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.

Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

мясо по французски в духовке

Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

мясо по французски в духовке

Выкладываем на мясо лук.

Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

мясо по французски в духовке

Поливаем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

мясо по французски в духовке

Посыпаем тертым сыром.

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

мясо по французски в духовке

Жарим 20 минут при 180 градусах.

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Борщ

Первые блюда

творожный торт с желатином

Десерты

Торт Прага

Торты

Майонез домашний рецепт

Без консервантов – сами

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 7 к “Мясо по-французски в духовке”

  • валюша:

    а не мало по времени? сырым мясо не будет?

  • Алена:

    нельзя ни в коем случае добавлять в горячие блюда майонез ..так как это соус и он предназначен для подачи)это я вам как повар говорю

    • admin:

      Майонез в моем понимании это смесь растительного масла и яиц. И пусть он используется не по своему прямому предназначению (как соус), но не вижу причин, по которым его категорически нельзя было бы применять в этом рецепте так, как указано. Блюдо не станет ядовитым. Хотя о вреде ИЗБЫТОЧНОГО употребления майонеза я действительно спорить не буду.

  • Вера:

    Мясо по французки всегда готовилась так.Мясо мажут майонезом потом кусочки помидор и сверху покрываем тертым сыром и в духовку.

    • admin:

      Здорово! Обязательно опробую ваш вариант. Звучит вкусно. Вот только подожду лета. Сейчас помидоры покупать не рискуем. У мужа почки не в порядке и лишние нитраты нам ни к чему.

  • sconsHurnok:

    очень вкусно читается! приготовлю к празднику на стол.

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...