Ингредиенты:
- мясо — свинина и говядина поровну — 500 гр.
- яйца — 7 шт. (6 отварить и одно в фарш)
- луковица средняя — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец чер. мол. — по вкусу
- белые панировочные сухари
Как приготовить яйца по-шотландски:
Куриные яйца (6 шт.) помыть, и поставить вариться не дольше 6 минут.
Перекрутить мясо на фарш, добавить перемолотую луковицу, одно яйцо, посолить, поперчить и вымешать однородную массу.
Яйца быстро остудить в холодной воде и тщательно очистить от скорлупы.
Фарш разделить на 6 равных частей. Одну часть фарша берем мокрыми руками, делаем лепешку и заворачиваем в нее яйцо. Швов быть не должно и фарш должен окутывать яйцо равномерно.
Сформированное изделие обваливаем в муке или лучше в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Противень можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Жарить нужно в духовом шкафу 30-35 минут при 200 градусах.
Подавать вкусно разрезав яйцо по-шотландски пополам, с пшеничной кашей, зеленью и зеленым мозговым горошком.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: