Ингредиенты для печеночных блинов:
- печень говяжья — 600-700 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1-2 ст.л.
Начинка:
- шампиньоны свежие — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу
- майонез
Печеночный торт по желанию можно украсить:
- тертый яичный желток
- тертый твердый сыр
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
- перья зеленого лука
Как приготовить печеночный торт:
Говяжью печень очистить от пленок и крупных сосудов и 2 раза перекрутить через мясорубку. Луковицу тоже перекрутить. Добавить яйцо, соль и взбить венчиком. Вмешать 1 столовую ложку с горкой муки. Постепенно разбавлять молоком, доведя до консистенции блинного теста.
На сковороде небольшого диаметра испечь тонкие блины. Остудить.
Пожарить отдельно шампиньоны, нарезанные пластинками.
Покрошить лук соломкой и спассеровать до золотистого цвета.
Дальше выкладываем печеночный торт слоями:
1-й слой: Самый толстый блин — смазать майонезом
2-й слой: Выложить ровным слоем жареные грибы — смазать майонезом
3-й слой: Блин — смазать майонезом
4-й слой: Жареный лук — смазать майонезом
Далее повторять выкладывать слои до желаемой высоты.
Майонеза нужно буквально по чуть-чуть и хорошо размазывать, чтобы он склеивал слои печеночного торта, но при этом торт не «поплыл».
Аккуратно обрезать по краям, обмазать майонезом и посыпать тертым вареным желтком или тертым твердым сыром или мелко рубленной зеленью.
Еще вкусненькое на сайте:
Печеночный торт из говяжьей печени