Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты для печеночных блинов:

  • печень говяжья — 600-700 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1-2 ст.л.

Начинка:

  • шампиньоны свежие — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу
  • майонез

Печеночный торт по желанию можно украсить:

  • тертый яичный желток
  • тертый твердый сыр
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
  • перья зеленого лука

Как приготовить печеночный торт:

Говяжью печень очистить от пленок и крупных сосудов и 2 раза перекрутить через мясорубку. Луковицу тоже перекрутить. Добавить яйцо, соль и взбить венчиком. Вмешать 1 столовую ложку с горкой муки. Постепенно разбавлять молоком, доведя до консистенции блинного теста.

На сковороде небольшого диаметра испечь тонкие блины. Остудить.

Пожарить отдельно шампиньоны, нарезанные пластинками.

Покрошить лук соломкой и спассеровать до золотистого цвета.

Дальше выкладываем печеночный торт слоями:

1-й слой: Самый толстый блин — смазать майонезом

2-й слой: Выложить ровным слоем жареные грибы — смазать майонезом

3-й слой: Блин — смазать майонезом

4-й слой: Жареный лук — смазать майонезом

Далее повторять выкладывать слои до желаемой высоты.

Печеночный торт
Печеночный торт

Майонеза нужно буквально по чуть-чуть и хорошо размазывать, чтобы он склеивал слои печеночного торта, но при этом торт не «поплыл».

Аккуратно обрезать по краям, обмазать майонезом и посыпать тертым вареным желтком или тертым твердым сыром или мелко рубленной зеленью.

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Питание
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами
Чебуреки по-винницки
Чебуреки по-винницки
Буженина в духовке
Буженина в духовке
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажан
Пирог с курицей
Пирог с курицей

Печеночный торт из говяжьей печени