Ингредиенты:
- голень куриная — 2 шт.
- тесто слоеное — 1 п.
- грибы свежие — 200 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — для обжаривания
- соль
- перец черный
Как приготовить куриную голень в мешочке:
Грибы помыть, очистить, нарезать крупно шляпки и мелко ножки.
Лук почистить и тонко нарезать четверть-кольцами.
Лук и грибы соединить, обжарить на растительном масле на сковородке минут 15.
Промыть голень, удалить желтую шкурку с лапок и остатки перьев.
Посолить, поперчить и жарить до готовности на сковороде.
Слоеное тесто полностью разморозить и развернуть.
Вырезать из слоеного теста два крупных квадрата со сторонами до 20 см. Из остатков теста сделать два жгутика чтобы «завязать» мешочек и две лепешки — положить в центр квадратов. Лепешки нужны, чтобы донышко было крепче и не порвалось под давлением начинки.
В центр лепешки поставить стоймя куриную голень, присыпать по бокам грибной начинкой. Аккуратно прищипывая тесто по бокам, сформировать «мешочек» и «обвязать» его приготовленным жгутиком.
Чтобы косточки не обгорели, одеть на них кусочки фольги.
Противень застелить бумагой для выпечки. уложить на них куриную голень в мешочках и выпекать в жарочном шкафу около 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на тарелке с зеленью и кусочками помидора.
Очень эстетичное и вкусное блюдо
Еще вкусненькое на сайте: