Вкусная пища вовсе не обязательно должна быть сложной в приготовлении. Эти мясные рулетики — прямое тому подтверждение. Их можно готовить на обычный ужин или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр. (биток, вырезка)
- яйцо куриное — 1 шт.
- перец и соль
- твердый сыр — 100 гр.
- панировочные сухари (в моем случае с добавлением куркумы)
- масло растительное — для обжаривания
Как приготовить мясные рулетики с сыром:
Мясо нарезать сантиметровыми ломтиками, отбить, стараясь не порвать поверхность.
Яйцо с солью и перцем взбить.
Твердый сыр нарезаем брусочками по количеству отбитого мяса. Кусочки должны быть чуть меньше ширины отбитого мяса, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
Заворачиваем твердый сыр в отбитое мясо.
Обмакнуть каждый мясной рулетик в яйцо, и плотно уложить. Остатками яйца залить сверху — пусть пропитываются минут 15.
Обваливаем рулетики в панировочных сухарях.
Рулетики выкладываем швом вниз на сковороду с растительным маслом и обжариваем с четырех сторон до образования золотистой корочки.
Когда переворачиваем в последний раз, не забываем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Рулетики получаются очень аккуратными, красивыми, нежными на вкус. Так что сфотографировать в разрезе просто не успела… Ох и семейка у меня!
Подруга еще подсказала, что можно добавлять четвертинку маринованного огурца. Говорит, придает мясным рулетикам пикантность. Но я пока не пробовала.
Еще вкусненькое на сайте: