Запеченная утка с яблоками

Утка с яблоками
Утка с яблоками

Любое мясо, если его правильно и красиво приготовить, будет прекрасным дополнением на праздничном (и не только) столе. Предлагаю Вам свой фирменный рецепт приготовления запеченной утки.

Для этого блюда вам понадобится:

  • утка – 2 кг (можно взять и 3кг);
  • яблоки – 1 кг (я беру кисло-сладкие, но тогда уточка получится сладковатая, кто любит кислинку — берите антоновку);
  • апельсины -3 шт.

Соус для смазывания утки с яблоками:

  • мед,
  • горчица,
  • соль,
  • любимые специи для мяса.

Приготовление утки с яблоками

Уточка должна быть хорошо обсмаленная, помытая, с нее должна быть снята лишняя влага бумажными полотенцами.

Делаем соус — все ингредиенты для соуса смешиваем. Приготовленным соусом хорошо натираем утку и отставляем на час мариноваться.

Берем противень, на него кладем рукав для выпекания, в рукав выкладываем слой нарезанных крупными дольками яблок. Сверху яблок кладем замаринованную утку. Поверх утки выкладываем нарезанный нетолстыми кольцами апельсин. Защипываем рукав с обеих сторон, протыкаем сверху в нескольких местах рукав иглой и ставим в духовочку, разогретую до 200 градусов температуры. Запекаем 1 час 30 минут, после чего снижаем температуру выпекания до 180 градусов и готовим еще один час. Вытаскиваем уточку, кладем ее на ваш любимый гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Куриная голень в мешочке
Куриная голень в мешочке
Буженина в духовке
Буженина в духовке
Курица в духовке на вертеле
Курица в духовке на вертеле
Кролик в сметане рецепт
Кролик в сметане
Крылышки в медово горчичном соусе
Крылышки в медово горчичном соусе
Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная блинами

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...