Шарлотка яблочная

Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

Ингредиенты для шарлотки:

  • яблоки кислые — 5-6 штук
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом

Приготовление яблочного пирога:

Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки, порезать тонкими дольками — до 2 мм толшиной.

Очистить и порезать яблоки
Очистить и порезать яблоки

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза, добавить, соду, гашеную уксусом и муку. Тщательно вымешать тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Вымешать тесто до консистенции густой сметаны
Вымешать тесто до консистенции густой сметаны

Аккуратно вмешать в тесто резаные яблоки.

Форму смазать маслом и выложить в нее  тесто с яблоками, равномерно распределить его по форме.

Вмешать в тесто яблоки
Вмешать в тесто яблоки

Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Выпекать при температуре 200 градусов
Выпекать при температуре 180 градусов

Я проверяю готовность пирога, прокалывая его зубочисткой. Если зубочистка сухая — пирог готов.

Приятного аппетита :-)

Еще вкусненькое:

Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста
Апельсиновая шарлотка
Апельсиновая шарлотка
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблоки в творожном тесте
Яблоки в творожном тесте
Яблочные розы в слоеном тесте
Яблочные розы в слоеном тесте
Яблочные оладьи с бананом
Яблочные оладьи с бананом

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...