
Очень сытный и свежий овощной салатик.
Ингредиенты для салата с баклажанами:
- баклажаны молоденькие — 3 штучки
- помидоры — 2 или 3 штучки
- болгарские перцы — тоже 2 или 3 шт.
- рафинированное оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- соль да сахар, перец черный
- зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу
- чеснок давленный — 2-3 дольки
Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем:
Сначала подготавливаем овощи — тщательно моем помидоры, перец и баклажаны, вытираем насухо и кладем на противень. Запекаем до готовности при 200 градусах около 20 минут, баклажаны пропекаются несколько дольше — в зависимости от размера до 40 минут.
Если овощи хорошо мягкие — можно вытаскивать из духовки, остужать и снимать тонкую кожуру. Не ленитесь, в салате кожура будет мерзкими пленочками, а снимать ее буквально пару минут.
В моем случае баклажаны оказались с вызревшими семенами — их я тоже по максимуму удалила — они вынимались легко, как икра из рыбьего брюшка. Также удаляем семена и из болгарского перца.
Очищенные овощи нарезаем соломкой и кладем в миску. Туда же засыпаем специи, рубленную зелень, давленный чеснок, оливковое масло.
Перемешиваем, выкладываем в салатник. Лучше перед подачей к столу остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте:





