Торт Медовое полено

Торт Медовое полено

Торт Медовое полено

Тортик Медовое полено делается из печенек на меде и творожно-сметанного крема. Пропитывается тортик достаточно долго. По крайней мере за ночь он у меня пропитался не очень, зато к вечеру стал превосходным и по вкусу и по консистенции. Одна знакомая сказала, что такие тортики нужно пропитывать кремом прямо на горячие коржи, но я так не пробовала. Итак, рецепт:

Ингредиенты для поленьев (печенек):

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – неполный стакан
  • мед – 2 столовые ложки
  • сода – 1 чайная ложка
  • мука – в моем случае и с подсыпкой ушло больше трех стаканов

Ингредиенты для творожно-сметанного крема:

  • неполный стакан сахара перемолотого в пудру
  • сладкая творожная масса – 500 грамм
  • сметана погуще – большой стакан (380 грамм), но можно и чуть больше
  • если сметана жидкая, то добавить пакетик загустителя сливок на основе крахмала

Как приготовить торт Медовое полено:

Как собрать медовое полено

Как собрать торт Медовое полено

Все ингредиенты на коржи тортика можно перемешать сразу и замесить тесто, постепенно подсыпая муки – до упругости. Раскатать пласты в пол сантиметра толщиной и нарезать полоски 1,5 сантиметра шириной и длиной в противень.

Выпечь за 5-7 минут при 220 градусах на пергаменте.

Пока выпекается, смешиваем сахар с творогом и сметаной до однородности.

На противень крест-накрест выкладываем фольгу, в центре плотненько в один ряд кладем печеньки, сверху творожный крем в сантиметр толщиной и так чередуем до конца. Стакана полтора-два творожного крема оставляем обмазать готовый тортик.

Нежно приподнимаем с двух сторон фольгу и формируем круглое полено. Старайтесь не проткнуть фольгу пальцами. Удобнее, когда под фольгой расстелено полотенце – тогда и скатываем за него. Когда круглое поленце сформировано, подгибаем торцы второй частью фольги. И все это сооружение в холодильник для пропитки и застывания на ночь.

Обмазываем торт остатками крема

Обмазываем торт остатками крема

Утром разворачиваем фольгу, перекладываем Медовое полено на поднос, обмазываем ровненько остатками крема. Сверху украшаем растопленным шоколадом или, как в моем случае, тертой шоколадной крошкой. Даем еще немного постоять в холодильнике – и на стол!

Обсыпаем шоколадной крошкой

Обсыпаем шоколадной крошкой

Еще вкусненькие тортики:

лепка из мастики для торта

Мастика для торта

Рецепт бисквита для торта

Бисквит для торта

Торт Рыжик в разрезе

Торт Рыжик в разрезе

Бискитный торт Мечта Рафаэля

Бискитный торт Мечта Рафаэля

Торт Изумрудная черепаха

Торт Изумрудная черепаха

Торт Избушка без выпечки из творога и печенья

Торт Избушка без выпечки из творога и печенья

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...