Торт Изумрудная черепаха

Торт Изумрудная черепаха

Торт Изумрудная черепаха

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой
  • мука чуть больше 2-х стаканов

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко – 500 мл.
  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • масло сливочное 1 пачка 200 гр.
  • 2 столовые ложки муки

Киви для начинки и украшения – 1 кг.

Как сделать торт Изумрудная черепаха на сковороде:

Сначала сделаем заварной крем (по ссылке можете посмотреть пошаговые фото приготовления заварного крема для Наполеона). Яйца взбиваем с ванильным сахаром и сахаром, добавляем муку и молоко – взбиваем еще раз и выливаем в кастрюльку, сполоснутую водой. Споласкивать нужно, чтобы крем не пригорел к донышку и стенкам. Ставим смесь на небольшой огонь и доводим до загустения постоянно помешивая ложкой. Когда у дна начнут собираться комочки, начинаем мешать более интенсивно, проводя ложкой по всему дну и нижнему краю кастрюльки.

Загустевший крем снимаем с огня и кладем в него пачку сливочного масла. Мешаем до полного растворения масла и накрываем крем крышкой.

Как сделать торт на сковороде Изумрудная

Как сделать торт на сковороде Изумрудная черепаха

Теперь начинаем делать коржи. В миску разбиваем яйцо и выливаем сгущенку. Добавляем муку и размешиваем ложкой. Когда смесь станет слишком вязкой, добавляем гашеную соду и еще муки – начинаем вымешивать руками. Тесто не должно быть чрезмерно тугим, но должно перестать липнуть.

Делим тесто на 8 шариков, раскатываем в тонкие пласты, накалываем вилкой и с двух сторон обжариваем на сковороде по минутке.

Далее формируем торт. Находим глубокую миску или салатник, выстилаем пленкой (я разрезала обычный дешевый пакетик). Далее из коржей вырезаем ножом кружочки, стараясь угадать с диаметром. Укладываем первый кружок на дно, смазываем кремом и выкладываем на крем слой миллиметровых пластинок киви. Следующий кружок, размер должен совпадать с диаметром салатника на той глубине, куда он будет выкладываться, крем, киви… Когда салатник будет наполнен, сверху кладем последний корж и ставим торт в холодильник пропитаться. Лучше на ночь.

Утром на салатник кладем блюдо для торта, переворачиваем его блюдом вниз и снимаем салатник и пленку. Получилась спинка черепахи. Обмазываем ее остатками крема и обкладываем свеже-нарезанными дольками киви. Из половинки киви делаем голову, а из другой половинки лапки. Про хвостик я забыла :-) Даже Настена не заметила, что хвостика то нет :-) :-) :-)

Глазки – изюм.

Торт Изумрудная черепаха в разрезе

Торт Изумрудная черепаха в разрезе – этот пропитывался от силы 1,5 часа, поэтому крем немного течет.

Делается достаточно просто, активное время приготовления не больше полутора часов, а вкус и внешний вид очень приятны, особенно для деток. Очень рекомендую.

Еще вкусненькое на сайте:

Торт Наполеон

Рецепты тортов

лепка из мастики для торта

Мастика для торта

Торт "День и Ночь"

Торт День и Ночь

Торт Монастырская изба фото

Торт Монастырская изба

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Бискитный торт Мечта Рафаэля

Бискитный торт Мечта Рафаэля

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...