Торт Мечта Рафаэля

Бисквитный торт Мечта Рафаэля

Бисквитный торт Мечта Рафаэля

Теперь это второй в рейтинге моих любимых тортов. Первое место все же остается за “Кучерявым пинчером”.

Выпекаем 2 коржа. У меня коржи поднялись очень сильно. При диаметре формы 27 см высота торта с кремом – 11,5 см. В общем, не родился еще такой рот, но мы справились и съели :-)

На каждый корж нужно:

  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сахара

Для крема понадобится:

  • 1 банка сгущенки
  • масло сливочное без растительных добавок – 200 гр.
  • сметана большой жирности – 1 большой стакан (у меня “Простоквашино” 350 гр.)
  • загуститель сливок – 1 пакетик, если жирность сметаны не выше 20 %
  • кокосовая стружка – 100 гр. (половина для крема и столько же для украшения)

Как приготовить бисквитный торт Мечта Рафаэля:

Как приготовить торт Мечта Рафаэля

Как приготовить торт Мечта Рафаэля

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.

Белки отделяем от желтков. Сахар и ванильный сахар перемалываем в сахарную пудру.

2. Взбиваем белки в крепкую пену. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Отдельно взбиваем яичные желтки.

3. Соединяем все вместе и аккуратно вымешиваем. В конце в тесто добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем до однородной кремообразной структуры. Выливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.

4. Выпекаем около 35 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Через 30 минут нежно открываем духовку и пробуем зубочисткой на готовность. Если сомнительно, даем еще 5 минут. А если готово – выключаем, но не вынимаем, а накрываем полотенцем и даем остыть прямо в духовке. Тогда бисквит гарантированно не опустится.

5. Полностью остывшие бисквитные коржи разрезаем ниткой пополам. Кто не знает как, поясняю: ножом надрезаете корж по кругу ровно по середине на глубину 0,5 см. В этот желобок вставляете капроновую нить. Один конец крепко держите, а второй с другой стороны тянете на себя. Нить аккуратно разрежет корж ровно по вашей метке.

6. Готовим крем: растираем мягкое масло со сгущенкой и взбиваем миксером. Отдельно на ледяной бане взбиваем охлажденную сметану. Соединяем сметану и масляный крем, добавляем кокосовую стружку, тщательно размешиваем и перемазываем коржи.

Торт Мечта Рафаэля в разрезе

Торт Мечта Рафаэля в разрезе

Готовый торт обсыпала кокосовой стружкой. Но в магазине белая стружка закончилась и мне дали пакетик 25 грамм белой и 25 грамм голубой. Я решила это обыграть. Распечатала картинку с интернета, вырезала дырочки канцелярским ножом на разделочной доске, уложила шаблон на торт, а в прорези насыпала кокосовую стружку синего цвета. Получилось прикольненько, на мой взгляд :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт “Кучерявый пинчер”

Торт "День и Ночь"

Торт “День и Ночь”

Торт Монастырская изба фото

Торт Монастырская изба

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Торт на заказ

Торт на заказ – живая история

Рецепт бисквита для торта

Бисквит для торта

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...