Рецепт бисквита для торта

бисквит для торта

бисквит для торта

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 5 шт.
  • мука – 1 ст. и еще чуть-чуть присыпать форму
  • сахар – 1 ст.
  • аммоний – 1 ч.л. (не обязательно)
  • растительное масло – смазать форму для выпечки
  • кусочек фольги – прикрыть верх формы

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар – 3 неполных ст.л.
  • кипяток – 1 ст.
  • коньяк – 2 ст.л.

Как испечь бисквит для торта:

Как испечь бисквит для торта

Как испечь бисквит для торта

Форму для выпечки смазать растительным маслом и сверху обсыпать мукой.

Поставить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов в режиме подогрева сверху и с низу.

Взбить яйца со стаканом сахара. Взбивать приходится долго от 7 до 15 минут. При этом смесь должна стать консистенции хорошей сметанки и увеличиться в размерах раза в 3-4.

Аммоний развести двумя чайными ложками воды и ввести в тесто. Аммоний использовать не обязательно, но очень желательно. Он является прекрасным разрыхлителем и улучшает вкус бисквита.

Отмерить стакан муки и взять маленькое ситечко. Постепенно просеивать муку в тесто, сразу аккуратно вымешивая деревянной лопаточкой. Старайтесь просеивать муку по чуть-чуть, чтобы при вымешивании не появлялись комки. Бисквитное тесто не любит грубого отношения.

Выложить тесто в форму и сверху накрыть фольгой.

Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом снизить температуру до 150 и выпекать еще 30 минут. Доверьтесь рецепту и ни за что не открывайте вашу духовку до истечения времени – бисквит может осесть!

Рецепт бисквита для торта

Бисквит для торта

Вынимаем бисквит из духовки, даем полностью остыть и вынимаем из формы. Теперь бисквит можно нарезать вдоль на 2 или 3 коржа, пропитать пропиткой или смазать кремом, сформировав тортик или пирожные.

Приятного вам аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

творожный торт с желатином

Сладкое

лепка из мастики для торта

Мастика для торта

Торт Наполеон

Вкусные торты

Торт День и ночь

Торт День и ночь

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт “Кучерявый пинчер”

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...