Рецепт тыквенной каши с рисом

Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом

Для приготовления тыквенной каши нужны следующие ингредиенты:

  • тыква — 500 гр
  • рис — 1 ст
  • молоко — 1 литр
  • вода
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль, масло сливочное — по вкусу

 Приготовление тыквенной каши:

Тыкву помыть, очистить от семян, порезать полосками шириной до 2 см, срезать с полосок кожуру. Кожура срезается отвратительно — она очень жесткая. Мякоть нарезать кубиками, сложить в казанок и залить водой вровень с тыквой. Варить на среднем огне пока тыква не разварится, в разваренном виде она расслаивается на волокна. У меня тыква варилась около 40 минут.

Тщательно промыть рис и добавить к тыкве, перемешать, добавить сахар и соль, влить молоко. Варить помешивая до готовности риса. Мешаю часто и тщательно, чтобы не пригорело.

По желанию уже в тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

Очень вкусная, красивая и полезная каша.

Еще вкусненькое на сайте:

Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Запеканка творожно-тыквенная
Запеканка творожно-тыквенная
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблочный пирог на песочном тесте
Морковный пирог с манкой
Морковный пирог с манкой
Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...