Каши являются основой детского и диетического питания, могут быть прекрасным гарниром для большинства блюд и основой для приготовления запеканок, биточков, котлет, пудингов. Каши могут быть молочными и на воде, рассыпчатыми, вязкими и жидкими, сладкими, солеными и пресными.
Тыквенная каша с рисом
- тыква
- рис
- вода
- молоко
- сахар
- соль
- масло сливочное
Подробнее рецепт тыквенной каши с рисом по этой ссылке.
Манная каша
- молоко
- вода
- сахар
- масло сливочное
2 стакана молока и 2 стакана воды ставлю на огонь. Мой ребенок почему-то не ест кашу на цельном молоке — только на разбавленном. Перемешиваю в сухом стакане 4 столовые ложки манной крупы с 1 столовой ложкой сахара и медленно, постоянно помешивая, всыпаю тонкой струйкой в кипящее молоко. Продолжаю непрерывно помешивать еще 3 минуты. Выключаю, ложу кусочек сливочного масла, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы не образовалась противная пленка. Получается каша средней густоты. Любите жидкую — берите 2,5 — 3 ложки крупы.
Гречневая каша рассыпчатая
- гречка — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — по вкусу
Гречку тщательно перебираю, хорошо промываю, заливаю водой и ставлю вариться на средний огонь. Когда вся вода впитается, накрываю крышкой и даю постоять еще минут 30.
Иногда ребенку заливаю эту кашу кипяченым молоком, добавляю сахар и сливочное масло.
Овсяная каша на молоке
- овсянка — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- вода — 1 ст.
- мед или сахар 1 ст. ложка
Каша перловая к мясу
- крупа перловая — 1 стакан
- вода — 1 литр
- соль
Перловку хорошо промыть и замочить на ночь в воде. Варить помешивая до загустения. Потом поставить в духовку для упревания еще на 1 час. Такая каша вкусна с жареным мясом.
Ячневая каша
- крупа ячневая — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- соль
- масло сливочное
Рис рассыпчатый
- рис — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- соль
- сливочное масло
Рисовая каша на молоке
- рис — 1 ст.
- вода — 1,5 — 2 ст.
- молоко — 1,5 -2 ст.
- сахар — 1 ст. ложка
- масло сливочное