Ингредиенты:
- тыква — 500 гр.
- манка — 50 гр.
- творог — 250 гр.
- яблоки (желательно покислее) — 4-5 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- корица — 1 ст.л.
- сок 1/4 лимона
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку:
Тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры, порезать кубиками, отварить до готовности в небольшом количестве воды (так вкуснее получится), отцедить.
В тыкву добавить 2 столовые ложки сахара и манную крупу и тщательно растереть. Смесь должна постоять минут 20, чтобы манная крупа набухла.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Почистить яблоки от семечек и кожуры, нарезать небольшими ломтиками до 1 см толщиной, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
В остывшую тыквенную массу добавить ванилин и 1 яйцо.
В форму для выпекания выложить тыквенную массу, присыпать 0,5 ст. ложки корицы.
Выложить яблоки ровным слоем и также присыпать оставшейся корицей.
Желток растереть с 1,5 ст.л. сахара и перетертым через сито творогом. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу. Такие сложности позволят верхнему слою стать наиболее нежным, похожим на крем.
Выложить творожную массу ровным слоем поверх яблок и украсить яблочными дольками.
Выпекать около 25 минут при 200 градусах. Готовую творожно-тыквенную запеканку можно украсить консервированными фруктами.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: