Тыквенный пирог

Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.
  • масло сливочное – 60 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца – 3 шт
  • лимон – 1 шт (можно покрупнее)
  • мука – 2 стакана
  • сода – 1 чайная ложка без верха и столько же лимонной кислоты — погасить соду

Как приготовить тыквенный пирог:

Вкус тыквы в выпечке весьма своеобразен. Если признаться, я его не очень люблю. Но этот рецепт очень вкусен и ароматен! Тыква как тыква практически не ощущается. Зато цвет фантастический! А аромат просто бесподобный (благодаря лимонной цедре) :-)

Тыкву очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и взбить блендером в пюре.

Тыквенное пюре
Тыквенное пюре

Масло сливочное растопить и добавить к тыкве. Всыпать сахар, вбить яйца.

С лимона натереть цедру. Из лимона выдавить сок. Все это — соответственно тоже в тесто.

Натираем цедру лимона
Натираем цедру лимона

Муку просеить, размешать с содой и лимонной кислотой, добавить в тесто и вымешать до однородности.

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать от 40 минут при 190 градусах. Пропеченность пирога я проверяю протыкая зубочисткой.

Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки

Охлаждать медленно. Тесто тяжелое и пирог может сильно осесть если его резко остудить. Лучше выключить духовку и подождать минут 30, пока он сам не остынет. Потом можно вынимать форму из духовки и тыквенный пирог из формы.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом на молоке
Запеканка творожно-тыквенная
Запеканка творожно-тыквенная
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблочный пирог на песочном тесте
Морковный пирог с манкой
Морковный пирог с манкой
Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире