Морковный пирог с манкой

Очень вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Морковь дает удивительный оранжевый цвет морковному пирогу и легкий привкус свежести и морковки.

Морковный пирог с манкой
Морковный пирог с манкой

Ингредиенты:

  • тертая морковь — 2 стакана
  • манная крупа — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кефир — 1 стакан
  • маргарин — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Как приготовить морковный пирог:

Как приготовить морковный пирог с манкой
Как приготовить морковный пирог с манкой

Для начала нужно залить манку кефиром, размешать и дать постоять 20 минут.

Натираем морковь на мелкой терке и как можно сильнее отжимаем сок. Сок нам не нужен — смело даем его выпить своему ребенку. Для морковного пирога лучше всего подойдет выжимка моркови из соковыжималки.

Яйца взбиваем с сахаром, но мне обычно лень и я их просто так добавляю в тесто.

Муку просеиваем, размешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Маргарин растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

Перемешиваем все ингредиенты.

Застилаем форму для выпечки специальной бумагой. Боковинки формы промазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Заливаем размешенное тесто в форму и разравниваем ложкой.

У меня при 200 градусах морковный пирог пекся 45 минут. Очень вкусно и полезно! Вполне подходит для завтрака перед школой.

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Питание — рецепты
Десерт из чернослива с орехами
Сладкие блюда
Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка
Манник на кефире
Манник на кефире
Манник на молоке рецепт с фото
Манник на молоке
Манник на простокваше
Манник на простокваше