
Для гренок потребуется:
- 5 кусочков черствого батона
- 1 яйцо
- 30 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 стакан молока
Приготовление гренок:
Нарезаю черствый батон на ломтики в палец толщиной. Нарезные батоны не годятся, так как они слишком тонко нарезаны и попросту развалятся.


Мою яйцо (сальмонеллез штука крайне неприятная и лучше его остерегаться), разбиваю в глубокую тарелку или мисочку, добавляю щепотку соли и слегка взбиваю вилкой до полной однородности. Пена тут не нужна.
В стакан молока добавляю 2 чайные ложки сахара и растворяю, выливаю в еще одну тарелку или миску.


Кусочек сливочного масла растапливаю на сковородке. Огонь должен быть средним.
Беру ломтик батона, вымачиваю в молоке, слегка отжимаю — нежно, чтобы не развалился, обмакиваю в яйцо и жарю на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать и снимать нужно широкой лопаткой, чтобы не поломать. Когда гренки чуть-чуть остынут, они перестают быть такими хрупкими.


Утром к чаю очень приятно слопать парочку таких гренок когда ничего потяжелее в рот не лезет

Еще вкусненькое:





