Блины и блинчики

Для приготовления блинов нужно:

Блины
Блины
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • соль
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление блинов:

Взбиваем сахар и соль с яйцами, добавляем остальные ингридиенты и размешиваем до однородной консистенции.

Чистим картофелинку, отрезаем кончик, накалываем его на вилочку, макаем в растительное масло и смазываем сковородку.

Выпекаем тонкие блины. В этом рецепте очень удачно подобрано соотношение жидкости и муки. Блины получаются вкусными, на хорошей сковородке даже первый блин не рвется и не комкается.

Блины вкусно есть со сливочным маслом медом или со сгущеным молоком. Запивать блины можно молоком, какао и чаем с лимоном.

Можно делать блинчики с начинкой 

В этом случае блинчики жарить только с одной стороны. На поджареную сторону укладывают начинку, заворачивают конвертиком и обжаривают до румяной корочки.

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
  • Куриный фарш. Отварить в подсоленой воде куриную грудку, мелко нарезать. Спассеровать мелко нарезанную луковицу, добавить куриное мясо, тжательно перемешать — можно заворачивать в блины.
  • Блинчики с творогом. На 500 гр творога добавляю 1 желток и 2-3 столовые ложки сахара в зависимости от кислоты творога. Хорошо вымешиваю. По желанию можно добавить грамульку ванилина или вымоченого изюма.
  • В одном из кафе в меню увидела блинчики с мороженым. Стало интересно и я заказала. Если честно, то блюдо меня разочаровало. Мороженое быстро растаяло и блинчик плавал в этой луже. Для себя решила, что мне этот вариант не подходит.

Еще вкусненькое:

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Питание
творожный торт с желатином
Десерты
Роллы из блинов
Роллы из блинов
Блины
Блины
Крахмальные блинчики
Крахмальные блинчики
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком