Ингредиенты:
- крахмал картофельный — 200 г.
- молоко — 400 мл.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить крахмальные блинчики:
Тщательно размешать все ингредиенты теста в миске. Молоко и яйца не должны быть холодными. В молоке крахмал не раствориться, а будет плавать взвесью. Поэтому тесто будет очень жидким и не вязким. Загустевает тесто только на горячей сковороде.
Именно из-за жидкого теста блинчики получаются прозрачно тонкими. Края блинчиков будут хрустящими, а серединка очень нежной. Такие блинчики очень хороши для приготовления салата и мешочков с начинкой. В качестве начинки может быть творог или сушеная вишня, вымоченная в коньяке. Перевязывают мешочки ленточкой из шкурки мандарина, которую перед этим опустили в кипяток на пару секунд.
Крахмальные блинчики можно делать толщиной бумажного листа. Для этого выливаем тесто на сковороду, а потом тут же сливаем его излишки обратно. На сковородке останется тонкий слой блинного теста, который после поджаривания будет просто удивительно тонким. Но для таких манипуляций сгодятся только очень хорошие блинные сковородки.
Еще вкусненькое на сайте: