Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком

Очень нежные и вкусные блины, которые не теряют нежности даже на второй день лежа в холодильнике.

Ингредиенты для заварных блинов на кефире:

  • кефир — 2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • раст. масло — 2-3 столовые ложки
  • сахар — 3 ст.л. (или меньше, если не хотите, чтобы блины были сладкими)
  • соль

Как приготовить блины на кефире с кипятком:

Кефир, муку, яйца, соль, сахар и растительное масло тщательно перемешать. Масса будет достаточно густой. По крайней мере взбивать венчиком ее не удобно.

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

Из кипящего чайника налить стакан воды, всыпать в него половинку ч. ложки соды, сразу размешать и вылить в тесто. Тесто сразу тщательно размешать и оставить на 5 минут.

Я выпекаю блины на специальной блинной сковородке, смазывая ее каждый раз растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если сковорода очень горячая, в блинах появляется больше дырочек.

На очень горячей сковороде получается больше дырочек в блинах
На очень горячей сковороде получается больше дырочек в блинах

 

Подрумяниваем с двух сторон
Подрумяниваем с двух сторон

 

В такие блинчики можно заворачивать фарш трубочками и нарезать на роллы
В такие блинчики можно заворачивать фарш трубочками и нарезать на роллы

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Питание
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Графские развалины
Торты
Блины
Блины
Крахмальные блинчики
Крахмальные блинчики
Сладкие гренки
Сладкие гренки