
Очень нежные и вкусные блины, которые не теряют нежности даже на второй день лежа в холодильнике.
Ингредиенты для заварных блинов на кефире:
- кефир — 2 ст.
- мука — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- сода 0,5 ч.л.
- раст. масло — 2-3 столовые ложки
- сахар — 3 ст.л. (или меньше, если не хотите, чтобы блины были сладкими)
- соль
Как приготовить блины на кефире с кипятком:
Кефир, муку, яйца, соль, сахар и растительное масло тщательно перемешать. Масса будет достаточно густой. По крайней мере взбивать венчиком ее не удобно.

Из кипящего чайника налить стакан воды, всыпать в него половинку ч. ложки соды, сразу размешать и вылить в тесто. Тесто сразу тщательно размешать и оставить на 5 минут.
Я выпекаю блины на специальной блинной сковородке, смазывая ее каждый раз растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если сковорода очень горячая, в блинах появляется больше дырочек.



Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте:





