Вот такой красивый и вкусный блинный пирог получился у меня в это воскресенье. По вкусу немного напоминает запеканку.

Ингредиенты
Для фаршированных блинов:
- блины по любому сладкому рецепту — 10-15 штук, в зависимости от размеров вашей формы для выпечки;
- творог, у меня нежирный «Простоквашино» — 500 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 столовых ложки;
- ванильный сахар — пакетик;
- кто любит — можно добавить курагу, цукаты или пропаренный изюм.
Для заливки:
- на 2 крупных яйца;
- 2 или чуть больше столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложки сметаны.
Как приготовить:
Выпекаем блины, но стараемся, чтобы они были тонкими и не пригорали. Лучше чуть недопечь.
Творог можно пропустить через мелкое ситечко мясорубки, можно протереть, а я просто взбила погружным блендером. Вмешиваем в творог сахар и яйцо. Растираем. Можно добавить для вкуса пропаренный изюм или нарезанную помельче курагу.

Творожной смесью смазываем блины и скатываем их в рулончики.
Блинные рулончики сматываем спиралькой, начиная от центра застеленной пергаментом формы для выпечки.

Укладываем плотненько, чтобы хорошо прижимались к краям.
Взбиваем вместе все ингредиенты для заливки, пока сахар не растает и заливаем пирог сверху. Заливки должно хватить, чтобы сгладились все неровности.

Ставим на 180 градусах минут на 40 в духовку.
Постарайтесь дождаться, чтобы пирог немного остыл, прежде чем будете доставать из формы. Тогда он не развалится и вы увидите красивый срез.

Еще вкусненькое на сайте:





