Оладьи яблочные

Яблочные оладьи с бананом
Яблочные оладьи с бананом

Ингредиенты для яблочных оладьев

  • яблоки – 5-7 шт. все зависит от размера
  • банан – 1 шт. большой
  • мука – 5-6 ст.ложек (зависит от сочности яблок)
  • яйца — 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ст.л. (зависит, сладкие яблоки или с кислинкой)
  • растительное масло для смазывания сковородки

Как испечь яблочные оладьи с банановым припеком

рецепт оладьев на сметане
Оладьи на сметане
Как приготовить яблочные оладьи
Как приготовить яблочные оладьи

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, добавляем соль, сахар, яйца и муку. Муку добавляем постепенно, т.к. может яблоки будут не сочные и нужно будет добавить меньше муки. Хорошо размешиваем.

Тесто должно получиться, как на обычные оладьи, как густая сметана.

Нарезаем кружочками банан.

Разогреваем сковороду. Жарим оладушки, а сверху – на каждый оладушек сразу кладем кружочек банана. Когда с одной стороны поджарится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Банан может немного пригорать, когда выделяет сок — нужно следить, чтобы не прилипало к сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт и фотографии предоставлены
постоянным читателем этого сайта
Архиповой Еленой
— спасибо Леночка за вкуснятину
и аппетитные фотографии :-)

Еще вкусненькое на сайте:

рецепт оладьев на сметане
Оладьи на сметане
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблочный пирог на песочном тесте
Драники или картофельные оладьи
Драники или картофельные оладьи