Если вы хотите разнообразить свой рацион, можете попробовать приготовить блюдо японской кухни: мисо-суп. Готовится он очень быстро, а в своём составе содержит полезные морепродукты, которые очень нужны нашему организму весной.
Этот рецепт адаптирован под российскую кухню, поэтому может быть доступен для приготовления каждой хозяйкой.
Следует отметить, что сам по себе мисо-суп может быть приготовлен из различных компонентов, поэтому вы любой из перечисленных ниже ингредиентов можете заменить другим продуктом, или просто его убрать.
Для приготовления этого супа понадобится:
- 500 грамм отваренных креветок.
- Филе любой красной рыбы, 100- 200 грамм, порезанное кубиками. Филе можно брать как соленое, так и свежее, на ваш вкус.
- Белый сыр, который предпочитаете, 50 грамм, тоже нарезанный кубиками. В оригинальном рецепте используется сыр тофу, если его нет в обычном продовольственном магазине, замените его российским аналогом.
- Макароны из рисовой, бобовой или пшеничной муки, только они должны быть тонкими, 1 упаковка.
- Также понадобится мисо-паста, но так как её трудно найти в наших магазинах (обычно её покупают в интернет-магазинах), можно заменить мисо-пасту любым соусом для японской кухни.
- Ещё можно добавить зеленый лук.
Как приготовить мисо-суп:
Варите макароны в воде, когда они будут готовы, добавляете по очереди очищенные креветки, красную рыбу, сыр и зелень. Потом добавляете соус, пробуете на вкус, — если нужно, можно добавить ещё специй, но обычно специй и соли, входящих в состав соусов для японских блюд достаточно.
Рецепт и фото предоставлены
Натальей Счастливцевой
Еще вкусненькое на сайте: