Супы

Для перехода к рецепту нажимаем на картинку

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
суп мисо рецепт
Мисо-суп
Рассольник на курином бульоне
Рассольник на курином бульоне
Уха из форели
Уха из форели
Уха из лосося
Уха из лосося
окрошка на бульоне
Окрошка на бульоне

Рецепт фасолевого супа

Фасолевый суп
Уха из лосося
окрошка на бульоне
Окрошка на бульоне

Рецепт фасолевого супа

Фасолевый суп
Фасолевый суп

Ингридиенты:

  • мясо или курица
  • фасоль
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • растительное масло для зажарки
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль перебираю, хорошо промываю и замачиваю на ночь. Варю фасоль до готовности. В фасоль добавляю и варю 1 час кусочек мяса или куриное филе не забывая снимать пенку. Солю. Добавляю картошку. Пока варится картошка делаю зажарку из лука и моркови. Вливаю зажарку, добавляю приправы. Варю еще 10 минут и суп готов. В зависимости от сорта фасоли он может быть светлым или темным, если фасоль была красной или коричневой.

Рецепт горохового супа

Гороховый суп
Гороховый суп

Ингридиенты:

  • мясо или курица
  • сушеный горох целый или половинками
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • масло растительное для зажарки
  • соль

Приготовление:

Перебрать промыть и замочить горох минимум на 4 часа. Добавить мясо или куриное филе и отварить до готовности. Посолить, добавить резаный кубиками картофель. Пока суп варится спассеровать отдельно мелко нарезанный лук до золотистого цвета и морковь. Добавить зажарку в суп и варить еще 5 минут.

Рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Ингридиенты:

  • фарш свино-говяжий или говяжий — 300 гр.
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • корень петрушки
  • подсолнечное масло для зажарки
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сначала я делаю фрикадельки. В фарш добавляю 1 яйцо, соль, перец и пассерованный лук. Скатываю маленькие шарики и слегка обваливаю в муке. Часть замораживаю на следующий раз.

В кипящую воду ложу фрикадельки, добавляю нарезанный кубиками картофель и солю. Пока варится делаю зажарку из лука и моркови. Вливаю зажарку, добавляю корень петрушки и слегка перчу. 5 минут и супчик готов. Если фрикадельки уже готовы, то на варку этого супа у меня уходит минут 30. Очень удобно.

Суп вермишелевый на курином бульоне

Суп вермишелевый на курином бульоне
Суп вермишелевый на курином бульоне

Ингридиенты: 

  • четверть курицы
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 некрупная
  • лук — 1 шт.
  • вермишель или спагетти — неполный стакан
  • соль
  • перец
  • корень сельдерея молотый (по желанию)

Приготовление:

Этот суп вкуснее всего варить на курином бульоне. Для этого я беру четверть курицы без кожи или куриное филе, но аромата оно дает гораздо меньше. Курицу варю около часа не забывая снимать пенку.

Потом добавляю порезанный кубиками картофель и солю. Делаю зажарку из лука и моркови. Добавляю в суп вместе с приправами и варю до готовности картошки…

Далее беру вермишель или лучше взять спагетти и наломать их помельче, ложу в суп, тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и выключаю. Суп должен постоять на плите еще минут 15, чтобы проварилась вермишель. Потом его можно остужать и ставить в холодильник. При таком способе варки вермишели в супе она не разваривается в кашу, а становится полностью проваренной и эластичной — макаронка к макаронке.

Люблю приправлять этот суп рубленой зеленью — чаще всего использую укроп или петрушку.

Грибной суп из шампиньонов

Суп грибной из шампиньонов
Суп грибной из шампиньонов

Ингридиенты:

  • шампиньоны — 7 групных шляпок
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для зажарки
  • сыр плавленный — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление грибного супа:

Шляпки режу на 8 частей, заливаю водой 1,5 литра воды и ставлю вариться 40 минут. Потом добавляю резаный соломкой картофель. Лук мелко режу и пассерую на растительном масле, добавляю в зажарку мелко тертую небольшую морковь. Еще немного обжариваю и добавляю в суп. Когда сварится картошка, добавляю натертый на мелкой терке плавленный сырок. Сырок легче натереть, если перед этим положить его на 20 минут в холодильник. Солю по вкусу, даю покипеть еще минуты 2-3 и выключаю.

Как вариант, отваренные грибы можно выловить шумовкой и слегка обжарить на сковородке, после чего обратно положить в суп. Вкус блюда немного изменится. Некоторые больше предпочитают именно второй вариант.

Жмем на картинку, чтобы прочитать рецепт.

Еще вкусненькое:

Борщ
Борщи
Пирог с курицей
Закуски
Пирожки жареные
Сладкие блюда
Торт Прага
Торты
Крабовый салат
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда