Для перехода к рецепту нажимаем на картинку
Рецепт фасолевого супа
Рецепт фасолевого супа
Ингридиенты:
- мясо или курица
- фасоль
- картофель
- морковь
- лук
- растительное масло для зажарки
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль перебираю, хорошо промываю и замачиваю на ночь. Варю фасоль до готовности. В фасоль добавляю и варю 1 час кусочек мяса или куриное филе не забывая снимать пенку. Солю. Добавляю картошку. Пока варится картошка делаю зажарку из лука и моркови. Вливаю зажарку, добавляю приправы. Варю еще 10 минут и суп готов. В зависимости от сорта фасоли он может быть светлым или темным, если фасоль была красной или коричневой.
Рецепт горохового супа
Ингридиенты:
- мясо или курица
- сушеный горох целый или половинками
- картофель
- лук
- морковь
- масло растительное для зажарки
- соль
Приготовление:
Перебрать промыть и замочить горох минимум на 4 часа. Добавить мясо или куриное филе и отварить до готовности. Посолить, добавить резаный кубиками картофель. Пока суп варится спассеровать отдельно мелко нарезанный лук до золотистого цвета и морковь. Добавить зажарку в суп и варить еще 5 минут.
Рецепт супа с фрикадельками
Ингридиенты:
- фарш свино-говяжий или говяжий — 300 гр.
- картофель
- морковь
- лук
- корень петрушки
- подсолнечное масло для зажарки
- яйцо — 1 шт
- соль
- перец
Приготовление:
Сначала я делаю фрикадельки. В фарш добавляю 1 яйцо, соль, перец и пассерованный лук. Скатываю маленькие шарики и слегка обваливаю в муке. Часть замораживаю на следующий раз.
В кипящую воду ложу фрикадельки, добавляю нарезанный кубиками картофель и солю. Пока варится делаю зажарку из лука и моркови. Вливаю зажарку, добавляю корень петрушки и слегка перчу. 5 минут и супчик готов. Если фрикадельки уже готовы, то на варку этого супа у меня уходит минут 30. Очень удобно.
Суп вермишелевый на курином бульоне
Ингридиенты:
- четверть курицы
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 некрупная
- лук — 1 шт.
- вермишель или спагетти — неполный стакан
- соль
- перец
- корень сельдерея молотый (по желанию)
Приготовление:
Этот суп вкуснее всего варить на курином бульоне. Для этого я беру четверть курицы без кожи или куриное филе, но аромата оно дает гораздо меньше. Курицу варю около часа не забывая снимать пенку.
Потом добавляю порезанный кубиками картофель и солю. Делаю зажарку из лука и моркови. Добавляю в суп вместе с приправами и варю до готовности картошки…
Далее беру вермишель или лучше взять спагетти и наломать их помельче, ложу в суп, тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и выключаю. Суп должен постоять на плите еще минут 15, чтобы проварилась вермишель. Потом его можно остужать и ставить в холодильник. При таком способе варки вермишели в супе она не разваривается в кашу, а становится полностью проваренной и эластичной — макаронка к макаронке.
Люблю приправлять этот суп рубленой зеленью — чаще всего использую укроп или петрушку.
Грибной суп из шампиньонов
Ингридиенты:
- шампиньоны — 7 групных шляпок
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для зажарки
- сыр плавленный — 1 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление грибного супа:
Шляпки режу на 8 частей, заливаю водой 1,5 литра воды и ставлю вариться 40 минут. Потом добавляю резаный соломкой картофель. Лук мелко режу и пассерую на растительном масле, добавляю в зажарку мелко тертую небольшую морковь. Еще немного обжариваю и добавляю в суп. Когда сварится картошка, добавляю натертый на мелкой терке плавленный сырок. Сырок легче натереть, если перед этим положить его на 20 минут в холодильник. Солю по вкусу, даю покипеть еще минуты 2-3 и выключаю.
Как вариант, отваренные грибы можно выловить шумовкой и слегка обжарить на сковородке, после чего обратно положить в суп. Вкус блюда немного изменится. Некоторые больше предпочитают именно второй вариант.
Жмем на картинку, чтобы прочитать рецепт.
Еще вкусненькое: