Ингредиенты для приготовления борща:
- куриный бульон – до 3 л
- картофель — 400 гр
- свекла — 1 шт. (средняя)
- морковь – 1 шт. (небольшая)
- капуста – 200 гр
- томатная паста – 2 ст.л. (или кетчуп – 3 ст.л.)
- специи, лавровый лист, соль
- чеснок – 2 зубчика
- сметана без растительных добавок — 2 ст.л.
- растительное масло – 1-2ст.л. (для зажарки)
- зелень (петрушка, укроп)
Как сварить борщ в мультиварке Polaris
Берем картофель, свеклу, морковь, чеснок и очищаем их. Свеклу трем на крупной терке, а морковь – на мелкой. Картофель режем на кубики среднего размера. Капусту шинкуем соломкой.
Подготавливаем мультиварку. Включаем режим “ВЫПЕЧКА” на 15 мин (у меня регулируется время).
Наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, добавляем натертую свеклу. Когда свекла немного обжарится, всыпаем подготовленную морковь. Жарим так около 5 мин, постоянно перемешивая специальной лопаточкой для мультиварки. В зажарку добавляем томатную пасту (предварительно, размешанную горячей водой) или можно добавить 3 ст.л. кетчупа. Даем около 2 мин. протушиться, и добавляем 2 ст.л. сметаны (она добавит “изюминку” в зажарке, очень необыкновенный вкус у борща получается). Хорошенько перемешиваем, если сметана хорошего качества, то она не свернется при жарке (выбирайте ту, которую вы любите).
Затем по окончанию времени программы, мы добавляем нарезанный картофель, капусту и вливаем куриный бульон (он должен быть горячим). Ставим режим “СУП” на 20 минут, закрываем крышку и не заглядываем туда 15 минут.
За 5 минут до окончания программы, мы открываем крышку и добавляем лавровый лист, специи (я люблю кориандр, немного имбиря (если кинуть много будет горький привкус), соль, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, какую вы любите.
Когда режим “СУП” закончится, выбрать режим “ПОДОГРЕВ” на 10мин.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт и авторские фото
Архиповой Елене
Еще вкусненькое на сайте: