Ингредиенты для супа с фрикадельками:
- кипяток – до 3 л
- картофель — 300 гр
- морковка – 1 шт. (маленькая)
- фарш (свино-говяжий, куриный) – 300 гр
- яйцо – 1 шт.
- вермишель (спагетти) – 100 гр
- специи, лавровый лист, соль
- растительное масло – 1-2 ст.л. (для зажарки)
- зелень (петрушка, укроп)
Как сварить в мультиварке Поларис суп с фрикадельками:
Берем картофель, морковь, и очищаем их. Картофель режем на кубики среднего размера, а морковь трем на мелкой терке.
Заранее готовим фрикадельки. Для этого в фарш (свино-говяжий или куриный) добавляем яйцо, соль, черный перец, перемешиваем и делаем из него маленькие шарики.
Подготавливаем мультиварку. Включаем режим “ЖАРКА”, выставляем время 5 мин.
Наливаем 1-2 ст.л. растительного масла в чашу, всыпаем туда натертую морковь. Жарим 3 мин, постоянно помешивая лопаточкой, предназначенной для мультиварки. Добавляем к моркови нарезанный картофель и около 2 минут все вместе обжариваем. Затем заливаем горячей водой, и ставим на режим “СУП” (20 минут).
В кипящий бульон кладем уже сформированные фрикадельки, снимаем пенку, и закрываем крышку от мультиварки.
За 5 минут до окончания программы, мы открываем крышку, добавляем вермишель (или спагетти, предварительно наломанные на мелкие части) и различные приправы: лавровый лист, специи, соль, мелко порубленную зелень.
Когда закончится режим “СУП”, выбрать режим “ПОДОГРЕВ” – время 10 минут (у меня выставляется автоматически, по окончанию программы).
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Архипова Елена
Еще вкусненькое на сайте: