Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ рецепт с фото
Зеленый борщ рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 250 гр.
  • картофель — 3-4 шт. в зависимости от размера
  • морковь не крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • щавель свежий — 200 гр. или консервированный — по вкусу (зависит от типа и солености консервы)
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль, перец, душистый перец — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Как приготовить зеленый борщ

250 гр свинины поставить вариться. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.

Через 10 минут бульон посолить и поперчить черным и душистым перцем. Варить еще 30 минут.

Мясо достать из бульона и нарезать кубиками, потом вернуть обратно в кастрюлю.

Зеленый борщ рецепт с фото
Мясо нарезать кубиками

Добавить картофель, нарезанный кубиками.

Мелко порезать головку репчатого лука, натереть на средней терке небольшую морковь, почистить и порезать кубиками три средних картошки и все это положить в бульон.Лук и морковь для этого борща не зажаривать

Когда сварится картошка, добавляем свежий резаный щавель или приблизительно 1-2 столовые ложки консервированного щавеля.

Щавель консервированный
Щавель консервированный

Отваренные вкрутую два куриных яйца нарезать кубиками и добавить в зеленый борщ.

Через 10 минут после добавления щавеля, борщ можно выключать.

Подавать вкусно со сметаной. Для украшения можно положить кружочек вареного яйца.

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Борщи
Суп с фрикадельками
Супы
Семга запеченная в фольге
Вторые блюда
Салат "Оливье"
Салаты
Пирожки жареные
Сладкое
Торт Прага
Торты