Для приготовления первых блюд используют отвары (крупяные, овощные и даже фруктовые) и бульоны на основе мяса, птицы, рыбы, костные бульоны и отвары грибов.
Приправы, используемые для приготовления первых блюд, усиливают аппетит и улучшают усваивание пищи.
Основное правило при приготовлении первых блюд — не допускать переваривания. Если переварить блюдо, его внешний вид, вкус и пищевая ценность резко ухудшаются.
Продукты вводят только в кипящую воду. Морковь желательно всегда пассеровать на растительном масле — после такой обработки лучше усваивается каротин, ценное вещество, находящееся в моркови и дарящее ей такой красивый оранжевый цвет.
Важно: холодная пища теряет вкус, а слишком горячая может нарушить работу желудочно-кишечного тракта.
Теперь можно перейти к моим любимым рецептам — жмем на нужную картинку!
Еще_вкусненькое: