Рецепт тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом рецепт

Тефтели с рисом

Ингредиенты для тефтелей:

  • фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • рис – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • мука или панировочные сухари
  • масло растительное для обжаривания
  • сметана – 1 ст.
  • томатная паста – 2 ст.л.

Как приготовить тефтели:

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на сито, еще раз промыть и дать хорошенько стечь.

Вымешать фарш, добавив к нему рис, мелко рубленный лук (лук можно еще спассеровать на растительном масле), соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для тефтелей с рисом

Вымешать фарш

Сформировать шарики. Их нужно скатывать поплотнее, чтобы фарш внутри стал равномерным и тефтели не развалились. Запанировать их в муке.

Тефтели с рисом рецепт

Скатать шарики и запанировать в муке

Приготовить сметанно-томатный соус: в стакан сметаны добавить пару ложек томатной пасты. Иногда я могу вместо томатной пасты добавлять кетчуп. Хорошенько размешать соус и добавить стакан воды.

Тефтели с рисом рецепт

Сделать сметанно-томатный соус и разбавить его водой

Тефтели с рисом обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Тефтели с рисом рецепт

Обжарить тефтели с двух сторон

Обжаренные тефтельки выложить в чугунок, залить сметанным соусом, чтобы тефтельки полностью были им покрыты (если соуса маловато, можно еще долить водой).

Тефтели с рисом рецепт

Тушить на медленном огне в соусе 40 минут

Довести до кипения, тушить на слабом огне 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – если капустка разварилась

Голубцы обыкновенные

Голубцы обыкновенные – по рецепту свекрови

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Майонез домашний рецепт

Без консервантов – сами

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев: 1 к “Рецепт тефтели с рисом в томатном соусе”

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...