Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски, вариант с помидором
Мясо по-французски, вариант с помидором
мясо по французски в духовке
Мясо по французски в духовке

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр. (я беру свиную вырезку — аккуратненький кусочек)
  • лук — 3 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • сыр твердый — 200-300 гр.
  • помидоры — по желанию
  • соль
  • перец
  • зелень — не обязательно

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

мясо по французски в духовке
Нарезаем мясо поперек волокон.

Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

мясо по французски в духовке
Отбиваем мясо с двух сторон.

Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

мясо по французски в духовке
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить — каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

мясо по французски в духовке
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.

Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

мясо по французски в духовке
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

мясо по французски в духовке
Выкладываем на мясо лук.

Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

мясо по французски в духовке
Поливаем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

мясо по французски в духовке
Посыпаем тертым сыром.

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

мясо по французски в духовке
Жарим 20 минут при 180 градусах.

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты
Майонез домашний рецепт
Без консервантов — сами

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...