Буженина в духовке

Буженина в духовке
Буженина в духовке

Это блюдо-катастрофа! Не думала, что  такое количество мяса семья из двух человек сможет умять меньше, чем за сутки :-) Теперь готовлю его по случаю и без случая.

Ингредиенты:

  • ошеек свинной — больше килограмма
  • чеснок — 1 головка средней величины
  • приправа смесь перцев (черный, белый, душистый, красный…) — упаковка 30 гр.
  • сметана или майонез — 50 гр.
  • соль — чайная ложка без горки
  • фольга

Как приготовить буженину в духовке:

Для приготовления буженины вкуснее всего брать свиной ошеек. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Свиной ошеек-лучшее мясо для буженины
Свиной ошеек-лучшее мясо для буженины

Ошеек шпигую чесноком. Чеснока не жалею — беру среднего размера головку или половину крупного.

Мясо шпигую чесноком
Мясо шпигую чесноком

Каждый зубочек раздеваю и разрезаю вдоль на ломтики, толщиной 1 мм.

Чесночные дольки режу вдоль на ломтики
Чесночные дольки режу вдоль на ломтики

Мясо протыкаю ножом и всовываю дольки чеснока, стараясь распределять его по мясу равномерно.

Мясо протыкаю ножом и равномерно шпигую чесноком
Мясо протыкаю ножом и равномерно шпигую чесноком

В пиалу выкладываю сметану или майонез, насыпаю соль и приправу «Смесь перцев», тщательно размешиваю и обмазываю густоватой смесью нашпигованное чесноком мясо.

Отличная приправа для приготовления буженины
Отличная приправа для приготовления буженины
Ошеек обмазываю густой смесью сметаны и приправ с солью
Ошеек обмазываю густой смесью сметаны и приправ с солью

Выкладываю подготовленное мясо на фольгу, аккуратно его заворачиваю и подгибаю края фольги вверх, чтобы сок не вытекал наружу. На верху делаю один-два прокола зубочисткой, чтобы стравливался воздух, но сок не мог вытекать.

Упаковываем мясо в кокон из фольги, чтобы не вытекал сок
Упаковываем мясо в кокон из фольги, чтобы не вытекал сок

Оставляю на ночь в холодильнике (не в морозилке!)

За ночь мясо хорошо пропитывается. Предельно аккуратно перекладываю фольгу на противень и выпекаю 2 часа при 200 градусах в духовке. Аромат стоит сногсшибательный!

Буженина в духовке
Буженина в духовке

Нарезать лучше после того, как буженина полностью остынет — тогда кусочки будут аккуратными, мясо не рассыплется на волокна.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты
Майонез домашний рецепт
Без консервантов — сами

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...