Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Неожиданно удачный рецепт. Особенно оценила его моя доченька. А ее накормить всегда очень проблематично.

Ингредиенты для рогаликов:

  • вода – 1 ст.
  • дрожжи – 50 гр живых, но я брала сухие дрожжи и пересчитывала их количество по инструкции на упаковке
  • сахар – 0,5 ст. в тесто и столько же на посыпку
  • соль – щепотка
  • мука – 4 стакана
  • маргарин – 1 пачка или 250 гр.
  • начинка – у меня это замороженные вишни

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста: 

В теплую воду (не больше 38 градусов) всыпать сахар, соль, дрожжи и пару ложек муки. Все размешать и поставить в тепло минут на 15. За это время дрожжи начнут бродить.

Брожение началось

Брожение началось

В отдельной миске перетереть теплый маргарин с просеянной мукой. У меня в кухне было слишком жарко, поэтому классической крошки не получилось.

Перетираем маргарин с мукой

Перетираем маргарин с мукой

Вливаем подготовленные дрожжи в мучную крошку и вымешиваем эластичное тесто. При необходимости, если тесто продолжает липнуть, можно добавить еще 0,5 стакана муки. Тесто должно получиться упругим и хорошо отлипать от рук. Накрываем вымешанное тесто пищевой пленкой и на пол часика ставим в холод.

Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто

Тесто делим на 8 шариков. Пока работаем с одним шариком, остальные должны быть накрыты пищевой пленкой, а в идеале поставлены в холодильник.

Шарик теста раскатать в тонкий пласт и посыпать сахаром. Сахар немного вмять при помощи скалки.

Раскатываем тесто и посыпаем сахаром

Раскатываем тесто и посыпаем сахаром

Сложить пласт теста пополам, снова присыпать сахаром и легонько прокатать.

Складываем тесто пополам и снова посыпаем сахаром

Складываем тесто пополам и снова посыпаем сахаром

Еще раз сложить и присыпать.

И еще разочек

И еще разочек

Подворачиваем уголки теста в центр так, чтобы из получившегося комочка было удобно раскатать круглую тонкую лепешку.

Подгибаем уголки теста

Подгибаем уголки теста

Разрезаем круг на 8 частей. В широкой части укладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Кончик нужно прижать очень качественно, чтобы во время выпекания он на начал раскручиваться.

Разрезаем на 8 частей и выкладываем начинку

Разрезаем на 8 частей и выкладываем начинку

Макаем верхней частью в сахарный песок для украшения.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, не очень плотно, чтобы рогалики из дрожжевого теста не слиплись при выпечке.

Скручиваем рогалики и выкладываем на противень

Скручиваем рогалики и выкладываем на противень

Выпекать рогалики нужно около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. У меня получилось 2 противня.

Выпекаем 30 минут

Выпекаем 30 минут

Приятного чаепития :-)

Рогалики рецепт

Рогалики рецепт

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ

Питание

Торт "День и Ночь"

Торты

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Булочки с маком

Булочки с маком

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 3 к “Рогалики из дрожжевого теста”

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...