Для приготовления десерта потребуются:
- чернослив без косточки — 250 гр.
- грецкие орехи чищенные — 125 гр.
- сахар или сахарная пудра — 70 гр.
- сметана — 300 гр.
- загуститель сливок — по желанию
Приготовление десерта из чернослива с грецкими орехами: способ 1 — легкий и быстрый

Если чернослив жесткий, его нужно залить кипятком и дать постоять.

Потом отжать и нарезать не слишком мелко.

Слегка истолочь грецкие орехи — не в муку, а чтобы были кусочками.

Приготовить сметанный крем. Сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру и добавить к охлажденной сметане. Взбить крем до увеличения объема в 2 раза. Важно! Если сметана жидковата, то желательно использовать загуститель для сметаны и сливок. Чаше всего загуститель на основе крахмала нужно просто добавить к взбиваемой смеси в соответствии с нормой, указанной на упаковке. Можно использовать в качестве загустителя желатин, но я его в этом десерте не люблю.

Соединить и перемешать все компоненты десерта и выложить десерт в креманки. Перед подачей остудить в холодильнике.

Десерт из чернослива вторым способом — дольше, но интереснее.

Продукты для второго способа приготовления десерта из чернослива в принципе те же, только использование загустителя обязательно, а орехи должны быть очищены, но не разломаны — в форме так называемых «бабочек». Крема уходит несколько меньше, и вкус соответственно более черносливный и яркий.

В чернослив нужно аккуратно вместо косточки вложить половинку («бабочку») грецкого ореха и кондитерским шприцем выдавить в него крем. Важно аккуратно расправить черносливину, для придания объема и при этом ее не порвать, чтобы крем не вытек до застывания.

Фото как я выдавливаю крем кондитерским шприцем отсутствует, так как помощников в этом деле у меня не было, а сам процесс весьма тонкий и липкий — было жалко фотик
Нафаршированный чернослив ставлю стоя в неглубокую тарелку, но не на плоскую, иначе стоять не будут.
Сверху можно слегка натереть шоколад.
Когда крем застынет, такой десерт удобно брать десертной ложкой или накалывать на шпажку.
Ну и кто сказал , что будет легко?! Естественно, моему мужу больше понравился вариант номер ДВА
Еще вкусненькое:





