Десерт из чернослива с орехами

Для приготовления десерта потребуются:

  • чернослив без косточки — 250 гр.
  • грецкие орехи чищенные — 125 гр.
  • сахар или сахарная пудра — 70 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • загуститель сливок — по желанию

Приготовление десерта из чернослива с грецкими орехами: способ 1 — легкий и быстрый

Десерт из чернослива с орехами
Десерт из чернослива с орехами

Если чернослив жесткий, его нужно залить кипятком и дать постоять.

Чернослив без косточки для десерта
Чернослив без косточки для десерта

Потом отжать и нарезать не слишком мелко.

Десерт из чернослива с орехами
Чернослив нарезать не слишком мелко

Слегка истолочь грецкие орехи — не в муку, а чтобы были кусочками.

Десерт из чернослива с орехами
Слегка истолочь орехи

Приготовить сметанный крем. Сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру и добавить к охлажденной сметане. Взбить крем до увеличения объема в 2 раза. Важно! Если сметана жидковата, то желательно использовать загуститель для сметаны и сливок. Чаше всего загуститель на основе крахмала нужно просто добавить к взбиваемой смеси в соответствии с нормой, указанной на упаковке. Можно использовать в качестве загустителя желатин, но я его в этом десерте не люблю.

Десерт из чернослива с орехами
Приготовить сметанный крем.

Соединить и перемешать все компоненты десерта и выложить десерт в креманки. Перед подачей остудить в холодильнике.

Десерт из чернослива с орехами
Перемешать все компоненты.

Десерт из чернослива вторым способом — дольше, но интереснее.

Десерт из чернослива с орехами
Десерт из чернослива с орехами

Продукты для второго способа приготовления десерта из чернослива в принципе те же, только использование загустителя обязательно,  а орехи должны быть очищены, но не разломаны — в форме так называемых «бабочек». Крема уходит несколько меньше, и вкус соответственно более черносливный и яркий.

Десерт из чернослива с орехами
Орехи чищенные «бабочка»

В чернослив нужно аккуратно вместо косточки вложить половинку («бабочку») грецкого ореха и кондитерским шприцем выдавить в него крем. Важно аккуратно расправить черносливину, для придания объема и при этом ее не порвать, чтобы крем не вытек до застывания.

Десерт из чернослива с орехами
Вместо косточки уже вложен орешек!

Фото как я выдавливаю крем кондитерским шприцем отсутствует, так как помощников в этом деле у меня не было, а сам процесс весьма тонкий и липкий — было жалко фотик :-)

Нафаршированный чернослив ставлю стоя в неглубокую тарелку, но не на плоскую, иначе стоять не будут.

Сверху можно слегка натереть шоколад.

Когда крем застынет, такой десерт удобно брать десертной ложкой или накалывать на шпажку.

Ну и кто сказал , что будет легко?! Естественно, моему мужу больше понравился вариант номер ДВА :-)

Еще вкусненькое:

Печенье хворост рецепт
Печенье хворост
Яблочные оладьи с бананом
Яблочные оладьи с бананом
Десерт из сметаны
Десерт из сметаны
Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста
творожный торт с желатином
творожный торт с желатином

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...